RECETA
- 500 gramos de gambas sin pelar
- 800 gramos de patatas
- Un bol de mahonesa
- 2 limones
- La consabida sal y pimienta al gusto
1Se pelan las gambas y se cuecen en agua y a fuego muy vigilado las sobras (caparazón y testas). Como media hora.
2Se cuela el caldo obtenido y se le añade agua hasta que llegue el total a dos litros.
3Se cuecen las patatas cortadas en daditos y cuando estén tiernas se adjuntan las gambas cortados también, se salpimenta al gusto, se le da un hervor al preparado y se apaga el fuego.
4Cuando el respetable ponga cara de hambre se recalienta el preparado de caldo, gambas y patatas añadiendo el jugo de los limones.
5Nada mas hervir se apaga el fuego.
6Como esto es una sopa se coge una sopera y se le hecha la mahonesa al fondo y se diluye poco a poco con algunas cucharadas de caldo.
7Poco a poco para que no se corte la dichosa mahonesa.
8Echar el resto de la sopa en la sopera, mezclar y todos a mesa que el gazpachuelo es irrecalentable (por la dichosa y deliciosa mahonesa).
9Si el presupuesto lo permite se pueden aumentar las cantidades de gambas o hacerlo con rape (el caldo con espinas y piel y la vianda algo más desmenuzada o con algo más tiempo de cocción).