RECETA

Gazpacho o sopa fría andaluza desde manzanillo
Receta de Gazpacho o sopa fría andaluza desde manzanillo
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30 minutos
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Muy Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:07
Receta de Gazpacho o sopa fría andaluza desde manzanillo
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1 kilo de tomate
  • 1 pimiento morrón rojo o verde
  • 1 pepino
  • 1 diente de ajo
  • 1/4 cebolla picada muy finamente
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 ó 2 cucharadas de vinagre rojo
  • 1 trozo de pan
  • 1 litro de agua
  • Sal al gusto
  • Ingredientes Para acompañar:
  • Pepino, morrón, tomate y cebolla en cuadritos
  • Pan frito cortado en cubitos
Pasos

1Ponga en la licuadora el ajo, la sal, el aceite y muela todo muy bien.

2Agregue el morrón desvenado y pelado a trozos, el pepino pelado y rebanado, la cebolla y los tomates pelados y sin semillas; licue hasta que quede una pasta.

3Ahora añada el vinagre y el agua (se puede cambiar el agua por consomé) hasta que quede una crema, ni muy clara ni muy espesa; guárdela en el refrigerador.

4Sirva este platillo en seis platos y acompáñelos con pepino, morrón, tomate y cebolla, todo muy bien picado, en un recipiente al centro de la mesa, pero también con pan frito cortado en cubitos.

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