RECETA
- 3 perdices
- 2 conejos de monte
- 2 decilitros de aceite
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla grande
- 3/4 de litro de vino blanco
- unas hebras de azafrán
- 6 granos de pimienta
- canela en polvo, romero y tomillo en rama, sal
- 2 tortas de pan sin levadura
- Unas rebanaditas de pan
1Las perdices y los conejos se limpian y se cortan en trozos grandes.
2En una sartén con aceite, se fríen los ajos, las rebanadas de pan y los hígados de los conejos.
3Una vez fritos se sacan del aceite y se reserva.
4Se echan en el aceite los conejos y las perdices sazonados con sal y al empezar a dorarse se les hecha la cebolla picada y se deja tomar un ligero color dorado.
5Se agrega el vino y doble cantidad de agua y se deja cocer.
6En un almirez se machacan las hebras de azafrán, la pimienta, los ajos y el pan fritos y el hígado de los conejos, se diluyen con un poco del caldo de la sartén y se añade a esta.
7Se rectifica de sal y se añade la canela y una de las tortas de pan desmigada.
8Este plato se suele comer en la sartén, ayudándose con trozos de la otra torta.