RECETA
- 1 melón.
- Medio pimiento verde.
- Media cebolleta fresca.
- 1 diente de ajo.
- Medio yogurt natural.
- Aceite de oliva extra virgen.
- Vinagre de manzana.
- Sal.
1Para comenzar tendremos que pelar y trocear el pimiento verde, la cebolleta fresca, el diente de ajo y el melón. Todos los ingredientes habrá que meterlos en un recipiente pasarlos por la batidora. Una vez listo añadimos el yogurt, el aceite de oliva, y lo salamos al gusto para volver a pasar de nuevo la batidora al conjunto. Lo cubrimos y lo metemos en la nevera durante aproximadamente una media hora. Justo antes de servirlo para que sea consumido, le añadiremos el vinagre de manzana, lo volveremos a pasar por la batidora y lo servimos en copas frías colocando para decorar algunas bolitas de melón, pequeñas tiras de pimiento verde y rojo, todo sobre el gazpacho que acabamos de preparar. En el caso de que no quede lo suficientemente espeso, antes de añadir el vinagre y la sal, podemos echar agua fría poco a poco, sin dejar de batir para lograr la textura que nos resulte más agradable Si por el contrario nos queda excesivamente líquida, le echaremos algunos pedazos de miga de pan y de igual forma iremos batiendo hasta conseguir la textura deseada.