RECETA
Gazpacho extremeño santeño
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20 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:52
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 6 huevos
- 3 dientes de ajo
- 2 pechugas de pollo
- 150 gramos de queso de oveja
- 150 gramos de jamón ibérico
- 1 chorizo
- 1 trozo de pan candeal
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- Vinagre
- Sal
Pasos
1Cocinar los huevos (cuando el agua hierva, tenerlos 11 minutos).
2Cortar el jamón en cuadrados pequeños.
3Hacer lo propio con el pan (de ayer) y con el queso.
4Desmigajar el chorizo.
5Cocinar las pechugas y trocearlas menudo.
6En un lebrillo de barro majar los dientes de ajo, añadiéndoles sal.
7Incorporar las yemas de los huevos duros (las claras, picadas, reservarlas) y el vinagre.
8Añadir el agua (3/4 de litro, si se gusta más líquido, llegar hasta el litro) de la cocción de las pechugas (que ya estará fría).
9Añadir el pan candeal, las claras y el aceite, y remover hasta homogenizar el conjunto.
10Cuando se sirva desde el lebrillo a los platos, añadir los trocitos de pechuga, el chorizo desmenuzado, y los cubitos de jamón y de queso.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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