RECETA
- 150 Mililitros de Aceite de oliva
- 2 Unidades de Tomate maduro
- ¼ Barra de Pan del día anterior
- Agua
- 1 Unidad de Huevo
- 3 Dientes de Ajo
- 30 Mililitros de Vinagre de vino
- 1 Unidad de Pepino
- ½ Unidad de Cebolletao Cebolla
- ½ Unidad de Pimiento verde
- 1 Pizca de Sal
11 El primer paso del delicioso gazpacho extremeño será preparar los tropezones de decoración. Para ello, corta finamente el pimiento verde, la cebolla, el pepino y medio tomate. Reserva en la nevera.
22 Lleva el resto de los ingredientes a la licuadora o el procesador de alimentos que utilices habitualmente y tritura todo hasta obtener una mezcla uniforme. La cantidad de agua dependerá que tan líquido quieras el gazpacho extremeño.
33 Añade un poco de vinagre y sal. Comprueba la sazón y corrige si es necesario con más sal o pimienta si lo deseas. Reserva en la nevera al menos un par de horas hasta que enfríe.
44 Sirve el gazpacho extremeño refrescante bien frío y decora con los tropezones preparados anteriormente. Si quieres también puedes consultar esta otra versión del gazpacho español.