RECETA
- 1 Melón maduro
- 1 Cebolla pequeña
- 1 Pimiento rojo
- 1 Tomate
- 25 Gramos de Pan duro
- 1 Diente de Ajo
- 1 Vaso de Aceite de oliva
- 1 Chorro de Vinagre
- 1 Pizca de Sal y Pimienta
- Jamón serrano (opcional)
11 Empezamos trabajando la fruto, así que corta el melón longitudinalmente para desechar toda las semillas y separar la pulpa de la cáscara. Aprovecha y termina de alistar los ingredientes, pelando todo lo que necesite y troceando un poco las verduras.
22 Coloca entonces todos los ingredientes de la lista en el vaso de la Thermomix y programa por 3 minutos con velocidad progresiva de 5,7,9. Cuando la máquina termine, comprueba la sazón y corrige al gusto, añadiendo más sal o pimienta.
33 Reserva todo el gazpacho en la nevera hasta el momento de servir, no olvides que esta sopa típica de verano se sirve muy fría.
44 A la hora de servir, decora cada plato de gazpacho de melón con Thermomix con taquitos de jamón serrano o con bolas de melón si tienes a mano el utensilio para hacerlo. Esta sopa fría se sirve como entrante de cualquier tipo de platos, como por ejemplo unos canelones con carne o un rico arroz con pollo.