RECETA
- 1/2 k de cerezas frescas o pulpa de cerezas congelada
- 5 tomates maduros
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 diente de ajo
- 1/2 cebolla pequeña
- 1 pepino pequeño
- Vinagre de manzana
- Sal
- Aceite de oliva
- 2 trozos de pan blanco del día anterior
1Si las cerezas son frescas, las lavamos, las cortamos por la mitad, retiramos la semilla, las pasamos por la termomix para hacer puré y lo colamos por un colador.
2Si las cerezas son congeladas, sacamos la pulpa de cerezas el día antes del congelador y la dejamos descongelar en el frigorífico.
3Del pan cortamos la corteza, troceamos y sumergimos en el zumo de cerezas.
4Cortamos los tomates lavados en trozos, lavamos el pimiento lo cortamos por la mitad, retiramos las semillas y lo cortamos en trozos. Reservamos una pequeña porción de pimiento para la guarnición.
5Pelamos y cortamos el diente de ajo y la cebolla. Reservamos una pequeña porción de cebolla para la guarnición.
6Pelamos, cortamos el pepino en 4 trozos, retiramos todas las semillas y lo picamos. Reservamos una pequeña porción para la guarnición.
7Mezclamos la verdura, la trituramos en la termo y la colamos encima del zumo de cerezas y del pan.
8Colocamos la mezcla en la jarra de la termo, salpimentamos, añadimos un chorrito de vinagre y accionamos para que se mezcle todo. Rectificamos de sal si fuera necesario y añadimos un chorro de aceite a modo de hilo por la parte superior de la tapa para que emulsione el gazpacho Reservamos en el frigorífico.
9Para la guarnición cortamos toda la verdura reservada en dados pequeños