RECETA

Gazpacho andaluz de huércal-overa
Receta de Gazpacho andaluz de huércal-overa
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35 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:07
Receta de Gazpacho andaluz de huércal-overa
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 kg. de tomates rojos maduros
  • 1 pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • 100 g. de pan del día anterior sin corteza
  • 1 tacita y media de aceite de oliva
  • Media tacita de vinagre
  • 2 cucharaditas de sal
  • Para la guarnición:
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 tomate maduro firme
  • 50 g. de pimiento verde
  • 50 g. de pepino
  • 1 huevo cocido
  • 100 g. de pan del día anterior.
Pasos

1Remojar con un poco de agua la miga de pan.

2Pelar los tomates y quitarles las pepitas.

3Pelar y trocear los dientes de ajo.

4Lavar, trocear el pimiento y quitarle las pepitas.

5Si se hace a mano, majar en el mortero pacientemente los ingredientes, añadiendo luego el aceite en hilo fino, hasta conseguir una crema ligera y suave.

6Si se hace en batidora, poner todos los ingredientes y triturar hasta que se quede un puré fino. Probar el punto de sal.

7Pasar a un recipiente, taparlo y ponerlo en el refrigerador como mínimo 1 hora.

8Trocear finamente, en cuadraditos pequeños los ingredientes de la guarnición, cada uno por separado.

9Ponerlos en recipientes individuales y sacarlos a la mesa acompañando al gazpacho.

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