RECETA
Gazpacho andaluz de huércal-overa
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35 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:07
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 1 kg. de tomates rojos maduros
- 1 pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- 100 g. de pan del día anterior sin corteza
- 1 tacita y media de aceite de oliva
- Media tacita de vinagre
- 2 cucharaditas de sal
- Para la guarnición:
- 1 cebolla pequeña
- 1 tomate maduro firme
- 50 g. de pimiento verde
- 50 g. de pepino
- 1 huevo cocido
- 100 g. de pan del día anterior.
Pasos
1Remojar con un poco de agua la miga de pan.
2Pelar los tomates y quitarles las pepitas.
3Pelar y trocear los dientes de ajo.
4Lavar, trocear el pimiento y quitarle las pepitas.
5Si se hace a mano, majar en el mortero pacientemente los ingredientes, añadiendo luego el aceite en hilo fino, hasta conseguir una crema ligera y suave.
6Si se hace en batidora, poner todos los ingredientes y triturar hasta que se quede un puré fino. Probar el punto de sal.
7Pasar a un recipiente, taparlo y ponerlo en el refrigerador como mínimo 1 hora.
8Trocear finamente, en cuadraditos pequeños los ingredientes de la guarnición, cada uno por separado.
9Ponerlos en recipientes individuales y sacarlos a la mesa acompañando al gazpacho.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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