RECETA
- 1 Unidad de Tomate maduro
- ¼ Diente de Ajo
- ¼ Unidad de Cebolla de huevo
- 40 Gramos de Pepino
- ¼ Unidad de Pimiento morrón
- 25 Gramos de Apio
- 25 Gramos de Miga de Pan
- 1 Pizca de Sal marina
- 1 Pizca de Pimienta
- 1 Chorro de Aceite
11 Alistar todos los ingredientes.
22 Ponemos una olla con agua a hervir y preparamos el tomate quitándole el tallo.
33 Le quitamos la piel al pepino y le retiramos las semillas. Reserva un trozo pequeño de pepino con cáscara para la decoración final
44 Cortamos el pimiento y la cebolla de manera tosca pues éstos irán al procesador de alimentos. Reserva un trozo pequeño de pimiento para la decoración final.
55 Le hacemos una cruz en la parte baja del tomate para que al pasarlo por agua hirviendo nos sea mas fácil retirarle la piel. Dejamos por 1 minuto aproximadamente.
66 Cortamos el apio en bastones y reservamos unos pocos para la decoración.
77 Luego de unos segundos de tener el tomate en agua, lo retiraremos y quitaremos la piel para posteriormente sacarle las semillas.Luego trituramos todo, pasando por un procesador de alimentos todos los ingredientes incluyendo la miga de pan.
88 Finalmente dejamos enfriar al gusto y servimos el gazpacho Andaluz con pan en una copa, decorando con cubitos de las verduras reservadas para este fin. Y si te gustan las sopas frías también puedes probar el gazpacho de fresa o la sopa de manzana al curry.