RECETA
- - Para 2 personas:
- 4 tomates
- 1/2 pepino
- 1 zanahoria
- 1/2 cebolleta
- 1/4 de pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 1 ramita de apio
- 2 dientes de ajo
- 1 aguacate
- 4 aceitunas negras
- 1/4 queso fresco
- 6 gambas
- 1 cucharada de pasta de tomate
- 20 grs. de pimentón dulce
- 4 rebanadas de pan duro
- 1/2 limón
- 1/2 naranja
- 15 ml. de vinagre
- 10 ml. de tequila
- agua
- 1/2 chile chipotle en remojo
- aceite de oliva
- sal
1Corta los tomates en trozos y ponlos en un bol. Incorpora la cebolleta, el apio, los pimientos verde y rojo, el pepino y el ajo troceados. Agrega la pasta de tomate, el pimentón dulce, el tequila y el vinagre. Añade el pan troceado. Sazona, cubre con agua y espolvorea con una pizca de pimienta. Enfría en el frigorífico, 30 minutos como mínimo. Transcurrido este tiempo, tritura y cuela. Reserva en el frigorífico hasta el momento de servir. Pon en un cazo con un poco de agua, la ralladura de 1/2 limón y de 1/2 naranja. Deja hervir y vierte esta infusión en sobre las gambas peladas. Deja reposar un rato. Pela el aguacate y córtalo en daditos. Haz lo mismo con el queso. Retira la carne del chile, pícala finamente y ponla en un bol con aceite de oliva. Sirve en plato hondo, poniendo en el fondo los dados de aguacate y queso, las aceitunas y las gambas. Aliña con el aceite de chile y vierte por encima el gazpacho. Haz el aceite retirando la pulpa del chile chipotle y mezclando con el aceite. Haz cubitos de aguacate y queso. Monta el plato. Recomendar servir fresco, con un chorrito de nata, con un chorrito de tequila.