RECETA
1Karlos Arguiñano te enseña cómo preparar el tradicional gazpacho frío, una receta de verano clásica de la cocina andaluza.
2Retira la corteza de las rebanadas de pan, córtalas en tiras y después en dados. Colócalos en el vaso de la batidora.
3Limpia los tomates, con un cuchillo retírales el tallo, trocéalos a tu gusto y añádelos al vaso batidor.
4Pela el pepino (reserva un trozo), el diente de ajo y el pimiento, pícalos a tu gusto e introdúcelos con el resto de ingredientes.
5Vierte 1/2 l de agua, el aceite y el vinagre. Sazona a tu gusto y tritura con la batidora eléctrica con cuidado de no salpicar. Cuando consigas una crema homogénea, desenchufa la batidora.
6Pásalo por un colador, introduce en el frigorífico (1 hora, mínimo) para que se enfríe bien.
7En el momento de servir, pica el trocito de pepino reservado anteriormente en daditos y espolvorea la superficie.
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9Si no tienes jarra o vaso de la batidora, puedes introducir todos los ingredientes en una cazuela y proceder al triturado. Para que no salpique, procura no levantar mucho el brazo de la batidora.
10Hablando de pepinos, es mejor que rechaces los grandes porque suelen ser más amargos, además de tener muchas más semillas (duras) que los pequeños.
11En la galería de imágenes encontrarás el paso a paso para hacer el gazpacho.