RECETA
Gateau frutado
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
90 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 13:54
Ingredientes para 6 comensales comensales
- 2 tazas de harina integral superfina
- 1/2 taza de harina blanca
- 2 huevos
- 1 manzana rallada
- 4 cucharadas de miel
- 2 cucharadas de aceite de maíz
- 1 cucharadita de esencia de maíz
- 1 cucharadita de canela
- 1 cucharada de levadura
- 200g de yogur natural
- 1/2 pocillo de agua tibia
Pasos
1Mezclar las dos harinas, separar las yemas de las claras, batir las yemas, agregar la manzana rallada, la miel, el aceite, la esencia y la canela, agregar el yogur.
2Diluir aparte la levadura con el agua tibia, dejar espumar y agregar la mezcla anterior.
3Agregar lentamente a las harinas revolviendo con cuchara de madera.
4Batir las claras a nieve, agregarlas revolviendo suavemente con espátula.
5Colocar en un molde de bizcochuelo pincelado con aceite y espolvoreado con harina integral.
6Dejar leudar 20 minutos en lugar tibio y luego cocinar en horno moderado 40 minutos.
7Verificar la cocción.
8Desmoldar y dejar enfriar sobre rejilla.
9Abrir el bizcochuelo en 3 capas o 4, humedecerlas con ayuda de un pincel con jugo de naranja o jugo de compota.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Gateau frutado
Nuevo comentario