RECETA
Garnachas estilo rinconada
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
70 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:46
Ingredientes para 5 comensales comensales
- 10 tortillas chicas delgadas hechas a mano
- 4 jitomates
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla mediana
- 4 chiles chipotles secos
- 1/4 de kilo de manteca
- 150 gramos de falda de res
- 2 cebollas medianas
- 1/2 cabeza de ajo
- Sal al gusto
Pasos
1Hervir los jitomates con los chiles chipotles desvenados.
2Agregar los ajos y la cebolla.
3Moler todo junto y freír la salsa en una cacerola con manteca caliente hasta que esté chinita, o sea que se vea el fondo de la cacerola.
4Agregar un chorrito de agua para que tenga una consistencia regular, ni muy clara ni muy espesa.
5Hervir la carne en agua con una cebolla, ajos y sal al gusto.
6Dejar enfriar y deshebrar la carne finamente con las manos.
7Pasar las tortillas por la salsa y después por la manteca del comal garnachero.
8Retirarlas y dejar en la orilla del comal para que se escurran y se mantengan calientes.
9Colocar sobre cada tortilla un poco de cebolla picada fina y la carne deshebrada
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Garnachas estilo rinconada
Nuevo comentario