RECETA
- 400 gr. de Garbanzos (remojados de la noche anterior)
- 2 Cebollas
- 1 Zanahoria
- 1/2 Calabacín
- 3 Tomates
- 3 Patatas cortadas en cubos
- 1 diente de Ajo
- 1 cucharadita de Pimentón
- 4 Ramitas de Cilantro
- Sal
- Pimienta
11 Alistar los ingredientes.
22 Cocer los garbanzos en abundante agua con sal.Tengamos en cuenta que el agua después se reducirá bastante, pondremos más o menos cantidad, si queremos más o menos caldo al terminar la cocción.
33 Cortar en pequeños cubos la zanahoria, el calabacin y los tomates.El ajo y las cebollas picarlas finamente.
44 Preparar un sofrito con las cebollas, el ajo y el tomate.Condimentar con sal, pimienta y pimentón.
55 Cuando los garbanzos empiecen a ablandar, luego de 20 minutos aproximadamente, agregarle las zanahorias y el calabacín.Tapar nuevamente y dejar cocer por 10 minutos más.
66 Incorporar las patatas y el sofrito.Mezclar, tapar y dejar cocer hasta que las patatas estén tiernas, pero no deshechas.Si le gusta agregarle unas ramitas de cilantro.
77 Servir y a disfrutar bien caliente!