RECETA
- 300 Gramos de Garbanzos (hidratados 12 horas antes en agua)
- 1 Unidad de Zanahoria
- 4 Unidades de Tomate maduro
- 2 Unidades de Cebolla blanca
- 2 Ramas de Cebolla larga o de verdeo
- 1 Chorro de Aceite de oliva
- 2 Dientes de Ajo
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta
- 1 Cucharada sopera de Perejil fresco
11 Para empezar a realizar nuestra receta de garbanzos estofados, el primer paso es prealistar todos los ingredientes.
22 Lavar los tomates y las cebollas. Picar muy finos y llevar a una olla a fuego medio con un poco de aceite de oliva. Sofreír bien los vegetales durante unos 5 minutos.
33 Adicionar los dientes de ajo finamente picados a nuestro sofrito para saborizar los garbanzos estofados.
44 Adicionar sal y pimienta al gusto y mezclar bien.
55 Incorpora los garbanzos a la preparación y cubre con suficiente agua. Si quieren pueden utilizar una olla a presión y la cocción será más rápida, de hacerlo en una olla normal deben dejar la preparación durante unos 40 minutos aproximadamente.
66 Una vez nuestra preparación de garbanzos estofados lleven 20 minutos de cocción adicionar la zanahoria rallada. Luego, pasados los 40 minutos de cocción se debe comprobar la textura de los garbanzos, deben quedar tiernos. Apagar el fuego y dejar enfriar la preparación
77 Retirar la mitad del caldo una vez frío y procesar para que la zanahoria se integre bien a los garbanzos estofados.
88 Servir los garbanzos estofados espolvoreando perejil finamente picado encima. Y si te gustan los garbanzos también puedes prepararlos:Garbanzos salteadosHamburguesa de garbanzosSi deseas más recetas de garbanzos y tienes algún comentario o inquietud por favor escribanos. Disfrutar.