RECETA
- 320 g de garbanzos
- 1 morrón verde
- 2 puerros
- 1 zanahoria
- 300 g de carnaza común
- 4 patitas de cordero
- 2 cebollitas de verdeo
- 100 g de jamón crudo
- 1 cucharada de pimentón
- Sal y agua
- Aceite
1Pon en remojo los garbanzos la noche anterior.
2Escúrrelos y ponlos a cocer en agua hirviendo.
3Pela la zanahoria y pícala.
4Pica también el morrón verde y los puerros bien lavados. Incorpora estas verduras a los garbanzos.
5Sazona la carnaza y ponla a cocer junto con las patitas de cordero en la cacerola con los garbanzos.
6Mientras se está cociendo el guiso de garbanzos, retira la espuma que se forma en la superficie.
7Deja cocer a fuego lento durante 1 hora.
8Una vez cocido el guiso, retira las patitas de cordero y córtalas por la mitad.
9Corta la carnaza en fetas y pan todo nuevamente dentro del guiso.
10En una sartén con un poco de aceite saltea el jamón crudo y las cebollitas de verdeo, todo picado.
11Retira la sartén del fuego y añade el pimentón, e incorpora este refrito al guiso de garbanzos y mezcla bien.