RECETA
- Garbanzos
- Pimiento
- Tagarninas
- Cebolla
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Ajo
- Clavos
- Laurel
- Cominos
- Sal
- Chorizo y morcilla
1El tiempo de preparación aproximando, sino utilizamos olla a presión es de dos a tres horas o hasta que los garbanzos estén tiernos.
2Primero se ponen a cocer los garbanzos con una pizca de sal, los deberíamos de haber puesto en remojo con doce horas de antelación.
3Después se pone una olla media de agua, se le hecha un poco de aceite y se le agrega ajo, cebolla y pimiento colorado.
4Se añaden las tagarninas troceadas y limpias, y luego los garbanzos ya cocidos.
5A continuación se tuestan en una sartén cominos, clavos y pimienta, y se majan en el mortero.
6Todo esto se le agrega junto con dos hojas de laurel y unos trocitos de morcilla y chorizo según los comensales.
7Se le pone sal al gusto y se deja hervir hasta que las tagarninas estén cocidas, entonces está listo para servir.
8Servirlas muy calientes los días de frío y lluvia, que además es la época en que se pueden coger las tagarninas.