RECETA
- 200 grs. de garbanzos
- 1 berenjena
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento colorado
- 3 pimientos verdes finos
- 2 tomates
- 8 cucharadas de aceite y sal
1Pelar la berenjena y cortarla en lonchas gruesas, espolvorearla con sal y dejarlas 30 minutos para que escurra el amargor.
2Lavar los pimientos, quitarle las pepitas y cortarlo en tiras.
3Pelar y cortar en cascos finas 1 cebolla y media y pelar 1 diente de ajo.
4Engrasar una bandeja de horno con aceite, colocar todo bien extendido, rociarlo con aceite y asarlos en el horno 30 minutos.
5Escurrir los garbanzos que se habrán tenido de remojo la noche anterior y cocerlos en agua caliente hasta que estén tiernos, a fuego flojo.
6Calentar el resto del aceite en una sartén y freírla media cebolla y el ajo sobrante, picados.
7Añadir los tomates pelados y unir el refrito a los garbanzos, que deben estar con el jugo justo para que los cubra.
8Mezclar las verduras asadas y añadirlas al conjunto, cociendo todo a fuego lento durante unos minutos más.
9Si fuera necesario, añadir el caldo de cocer los garbanzos o agua caliente.
10Rectificar el punto de sazón y servir. Buen provecho.