RECETA
- 200 gramos de Garbanzos
- 2 Cebollas
- 1 Zanahoria
- 1 puerro
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 300 gramos de Carne picada de Cerdo adobada
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
11 Ponemos los garbanzos a remojo la noche anterior en agua templada con sal. Cuando los vayamos a cocinar retiramos del agua de remojo y los deslavamos bajo un chorro de agua templada. Ponemos el agua en la cazuela donde vamos a cocer los garbanzos y la colocamos en el fuego a hervir con la cebolla, la zanahoria y el puerro, toda la verdura pelada y y entera.
22 Cuando esté hirviendo, añadimos los garbanzos.Bajamos la intensidad de la cocción a fuego lento y cocemos por espacio de 3 horas en cazuela normal ó 40 minutos en una olla a presión, hasta que estén blandos.
33 En una sartén, sofreímos con el aceite de oliva una cebolla, el pimiento verde y rojo todo ello cortado en brounoisse (picadito en cuadraditos pequeños. Cuando la verdura esté blandita y rehogada, añadimos el picadillo de carne y dejamos que se cocine durante 10 minutos.
44 Cuando falten diez minutos para que se cocinen los garbanzos añadimos este picadillo a los garbanzos y dejamos que cueza hasta que se cocinen los garbanzos.Servimos los garbanzos con el picadillo y si queremos una guarnición de berza cocida.