RECETA
Garbanzos con ibéricos
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
Publicada el 29/08/2017 10:55
Ingredientes para 4 personasConsejos y comentarios comensales
- 400 gr de garbanzos remojados en agua desde la noche anterior
- 80 gr de puntas de jamón ibérico (mejor que tengan algo de tocino)
- 80 gr de chorizo ibérico en dados
- 80 gr de panceta ibérica cortada en dados
- 1 pimiento verde
- Media cebolla
- 1 tomate maduro
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- Un majado de 2 dientes de ajo y perejil
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 hoja de laurel
- 1 golpe de clavo molido y 2 golpes de comino molido
- Sal y pimienta
- Chapters
- descriptions off, selected
- subtitles off, selected
- captions off, selected
Pasos
1En una olla o cazuela (podemos usar la olla a presión) ponemos una base de aceite con el laurel, la cebolla y pimientos picados, damos unas vueltas y cuando empiecen a enternecer añadimos el tomate pelado y picado.
2Pasado un minuto incorporamos las chacinas y mareamos un poco en el aceite todo el conjunto.
3Añadimos la sal y las especias y los garbanzos escurridos, cubrimos con agua que cubra de sobra y cerramos la olla. Cuando los garbanzos estén tiernos destapamos la olla, añadimos el majado de ajo y perejil, y dejamos reducir la salsa moviendo en vaiven para que engorde un poquito.
4Este guiso está mejor con un rato de reposo e incluso de víspera.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Divina cocina.
0 comentarios para la receta de Garbanzos con ibéricos
Nuevo comentario