RECETA

Garbanzos con espinacas y albóndigas de bacalao
Receta de Garbanzos con espinacas y albóndigas de bacalao
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10 minutos
Publicada el 23/08/2017 21:48
Receta de Garbanzos con espinacas y albóndigas de bacalao
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 350 Gramos de Garbanzos
  • 500 Gramos de Espinacas
  • 1 Unidad de Cebolla
  • 2 Unidades de Patatas
  • 2 Unidades de Zanahorias
  • 1 Unidad de Huevo duro
  • 10 Hebras de Azafrán de pelo
  • 1 Rama de Perejil
  • 1 Diente de Ajo
  • 4 Cucharadas soperas de Aceite de oliva
  • 1 Unidad de Tomate pequeño
  • ½ Cucharadita de Sal
  • 300 Gramos de Bacalao
  • 2 Dientes de Ajo
  • 1 Manojo de Perejil
  • 1 Puñado de Piñones
  • 1 Vaso pequeño de Aceite de oliva
  • 3 Unidades de Huevo
  • 1 Cuenco de Moya de Pan del día anterior
Pasos

11 El primer paso para hacer este potaje de garbanzos con albóndigas de bacalao es poner los garbanzos en remojo en agua fría durante 12 horas.Para preparar las albóndigas de bacalao, desmenuzamos el bacalao, añadimos el pan, el ajo y el perejil picado, los piñones y los huevos, mezclamos todo bien y dejamos reposar unos minutos.Aparte, en una olla ponemos el aceite a calentar. Pelamos y picamos la cebolla y la zanahoria y sofreímos durante unos minutos, añadimos el tomate pelado y troceado, y seguimos friendo.

22 Una vez hecho el sofrito del guiso de albóndigas de bacalao murciano añadimos los garbanzos, cubrimos con agua y cocemos durante 10 minutos en olla rápida.

33 Mientras se cuecen los garbanzos, lavamos y limpiamos las espinacas, le damos un hervor con agua fría (las escaldamos) y las ponemos a escurrir en un colador grande.Ponemos una sartén con aceite a calentar, vamos formando las albóndigas de bacalao murcianas y friéndolas.Pasados los minutos de cocción de los garbanzos y cuando podamos abrir la olla a presión, es el momento de ponerle las patatas troceadas, las espinacas y las albóndigas de bacalao.

44 Hacemos una picada con el azafrán de pelo, el ajo, el perejil y la yema de huevo duro y lo incorporamos a la olla del potaje de Semana Santa, rectificamos de sal y cocemos durante 10 minutos más.

55 ¡Y listo! Este guiso de garbanzos con espinacas y albóndigas de bacalao debe quedar con poco caldoso.No olvides pasarte por mi blog La Cocina de Catina para descubrir más recetas riquísimas.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
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