RECETA
- 1/2 kg de garbanzos de cualquier variedad a tu gusto
- 1 chorizo de guisar ibérico
- 2 hojas de laurel
- 1 zanahoria
- 1 cabeza de ajo
- 1 cebolla pequeña
- 1 tomate maduro
- 1 pimiento rojo pequeño
- 1 cucharadita de pimentón
- perejil
- 1 golpe de clavo de olor
- 4 o 5 golpes de comino molido
- sal, pimienta y aceite de oliva virgen extra
- Chapters
- descriptions off, selected
- subtitles off, selected
- captions off, selected
1Ponemos los garbanzos en una cazuela con la hoja de laurel y dejamos que empiecen a espumar al calentarse, retirando bien toda la espuma de la superficie.
2Ya sabes que a los garbanzos no se les puede cortar el hervor porque se ‘encallan’ y ya no hay forma de enternecerlos, así que antes de que empiecen a hervir añadimos la zanahoria y el chorizo troceados a nuestro gusto.
3Dejamos entonces que rompa el hervor y que se hagan a fuego lento durante al menos 1 h. hasta que enternezcan los garbanzos. En olla a presión el tiempo dependerá de las características de la olla.
4Mientras tanto preparamos un sofrito con las verduras picadas, el pimentón y las especias, en un poquito de aceite en una sartén. Lo pasamos por la batidora y lo añadimos al guiso de garbanzos.
5Dejamos que dé un hervor todo junto y servimos después de dejar reposar el guiso al menos 15 minutos para que se asienten los sabores. Servimos espolvoreado con un poco de perejil picado.