RECETA
- 1 Pizca de Pimienta
- 500 Gramos de Garbanzos
- 300 Gramos de Tocino fresco
- 200 Gramos de Chorizo
- 1 Unidad de Cebolla
- 3 Dientes de Ajo
- 1 Unidad de Zanahoria
- 1 Hoja de Laurel
- 1 Chorro de Aceite virgen extra Hojiblanca
- 1 Pizca de Sal
- 1 Taza de Agua
11 Pon los garbanzos a remojo de víspera.
22 Pela y trocea la cebolla, la zanahoria y los ajos finamente.
33 Pon todo a dorar en la olla rápida. Añade la hoja de laurel y rehoga todo brevemente.
44 Añade la panceta cortada en 6 trozos y sazona. Rehoga e incorpora los chorizos y el agua.
55 Es importante que el agua esté hirviendo para que los garbanzos no se encallen.
66 Cuando comience a hervir, retira la grasa y la espuma que se concentra en la parte superior.
77 Cierra la tapa y deja cocer durante 15 minutos.
88 Retira la tapa de la olla y desengrasa nuevamente.
99 Sirve el tocino y el chorizo (puedes cortar el chorizo en rodajas) en un plato y los garbanzos en una legumbrera, decorados con la hoja de laurel.
1010 Consejo:
1111 Si hacéis el cocido en una olla normal, primero introducir las carnes y huesos y se cubren con agua fría.
1212 Se lleva a ebullición y cuando rompe a hervir se baja el fuego.
1313 Con ayuda de una espumadera se va retirando la espuma que se forma en la superficie para obtener un caldo más limpio.
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