RECETA
Garbanzos con butifarra
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20 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:42
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 400 grs de garbanzos
- 250 grs de butifarra cruda
- 2 ajos
- 2 hojas de laurel
- Unas hebras de azafrán
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Perejil
Pasos
1Remojar los garbanzos en agua fría durante 8-10 horas.
2Escurrirlos y ponerlos a cocer con agua templada, las hojas de laurel y los dientes de ajo pelados.
3Llevar a ebullición y continuar la cocción hasta que estén blandos. Escurrirlos.
4En medio vasito del caldo de la cocción, diluir las hebras de azafrán.
5Calentar 5 o 6 cucharadas de aceite en una cacerola y freir la butifarra por todos los lados hasta que esté doradita.
6Luego, cortarla en lonchas de 1 cm aprox de grosor y dorar el interior un poco.
7Agregar los garbanzos y freirlos unos minutos. Sazonar con pimienta y sal.
8Rociar con el vasito de agua del azafrán, dar un hervor y mezclar.
9Servir con el perejil picado.
10También se puede servir con una picada de ajo y perejíl
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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