RECETA
- Medio kilo de garbanzos
- 250 grs. de bacalao desalado (pueden ser migas)
- 1 patata mediana
- 1 tomate
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 hoja de laurel, sal y pimienta
- Aceite de oliva
1Ponemos los garbanzos en remojo la noche anterior con un puñado de sal y una pizca de bicarbonato.
2Ponemos los garbanzos a cocer en agua con la hoja de laurel y sal hasta que estén tiernos. Se puede hacer en la olla a presión.
3En una cazuela con aceite de oliva hacemos un sofrito con la cebolla, el pimiento y los ajos, todo picado. Cuando esté todo pochado ponemos el pimentón. Rehogamos un minuto y ponemos los garbanzos ya cocidos y escurridos con la hoja de laurel, la patata pelada y troceada y el bacalao. Cubrimos con agua (usamos la de la cocción de los garbanzos y si quieres un poco de agua de desalar el bacalao).
4Hay que esperar que dé todo un buen hervor y se combinen los sabores, probamos de sal y añadimos pimienta molida y perejil picado. El guiso está más rico bien asentado, incluso de un día para otro.