RECETA
- 200 gramos de Garbanzos
- 50 g de Arroz
- 1 Patata
- 1 Cebolla
- 100 gramos de Espinacas
- 50 gramos de vainas
- 1 puerro
- 100 gramos de Calabaza
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 6 cucharadas de aceite de oliva virgen
- Sal
11 La víspera, remojamos los garbanzos en agua templada con un poco de sal.
22 Al día siguiente los sacamos del agua de remojo y los cocemos en abundante agua caliente con un poco de sal, durante 2 horas en una cazuela normal o 30 minutos en olla rápida.
33 Por otra parte sofreímos en el aceite el ajo y la cebolla cortada en brounoisse (picadito en cuadrado pequeño).
44 Cuando la cebolla esté blanda añadimos el puerro cortado en tiras pequeñas al igual que las vainas, las espinacas troceadas y la calabaza cortada en cuadraditos.
55 Salteamos el conjunto en una sartén con el ajo y la cebolla pochada y añadimos el pimentón.
66 Se mezcla todo con los garbanzos y dejamos que se cocine el conjunto por espacio de 20 minutos.
77 Ponemos a punto de sal y listo para servir.