RECETA
- 150 g de butifarra
- 1 cebolla grande
- 500 g de garbanzos
- 4 huevos cocidos
- 50 g de manteca de cerdo
- 1 pizca de pimienta
- 50 de piñones
- 1 pizca de sal
- 4 tomates
1Poner en remojo la noche anterior los garbanzos.
2Preparar una olla al fuego con agua y, cuando rompa el hervor, echar los garbanzos, dejar hervir durante unos minutos y echar sal.
3A media cocción, quitar todo el caldo que se reservará en otro recipiente.
4En una sartén al fuego poner la manteca de cerdo y freír en ella la cebolla cortada fina.
5Una vez esté casi dorada, añadir el tomate pelado y cortado en trozos, freír lentamente y, antes de que termine de freírse, incorporar los piñones y la butifarra, rehogar todo y pasarlo a una cazuela de barro, que pondremos al fuego agregando los garbanzos.
6Rehogar de nuevo durante unos minutos y cubrir con el agua donde habían medio cocido los garbanzos.
7Rectificar de sal y pimienta.
8Cocer destapados y muy lentamente hasta que estén cocidos y el agua muy menguada.
9Retirar y dejar reposar durante unos momentos.
10Servir con los huevos duros pelados y picados sobre ellos.