RECETA
Gambas y verduras salteadas
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40 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:17
Ingredientes para 4 comensales comensales
- judía verde, 400 gramos
- berenjena, 1 unidad
- cebolleta, 2 unidades
- gamba, 300 gramos
- castaña de agua (en conserva), 1/2 taza
- salsa de soja, 1 cucharada
- jerez seco, 1 cucharada
- jengibre, 2 cucharadas
- caldo de verduras, 1 taza
- sal, al gusto
- pimienta molida, al gusto
- ajo, 2 dientes
Pasos
1Poner las gambas peladas en un cuenco con la salsa de soja y el jerez.
2Dejarlas macerar 1 hora en el frigorífico.
3Calentar el aceite en una sartén honda y rehogar ligeramente el jengibre rallado y los ajos picados;
4Añadir las judías sin hebras, lavadas y troceadas, las cebolletas cortadas en juliana y la berenjena cortada en tiras, y saltearlas a fuego alto.
5Añadir la mitad del caldo y las gambas con el líquido de la maceración y cocer 1-2 minutos más.
6Salpimentar, añadir las castañas y el caldo restante, cocer a fuego vivo unos minutos para que reduzca el caldo, sin dejar de remover y servir.
7Se puede acompañar con fideos de arroz.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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