RECETA
- 1 libra de arroz
- 1 libra de frijoles
- Cebolla
- Chiltoma (pimiento)
- Ajo
- 1 hojita de Laurel
- Aceite
- Sal
1Primero, ponga a hervir los frijoles (de preferencia rojo criollo nica) con agua, sal, una cabeza de ajos y una hojita de Laurel
2Cuando los frijoles estén cocidos, reservelos
3Luego cocine el arroz de la manera tradicional
4(primero fría la cebolla y la chiltoma luego agregue el arroz hasta que esté doradito y añadale el doble de agua, deja cocinar a fuego fuerte y cuando la mayoría de agua esté evaporada, baje el fuego y tape el arroz, y deja cocer unos 5 minutos más)
5En una sartén, agregue aceite, fría cebolla y los frijoles un poco, luego agregue el arroz y un poco del caldo de frijoles, mezcle bien y deje cocer a fuego medio unos 8 minutos más.
6Sirva calientito, es muy bueno como acompañamiento ó como plato principal con queso ó huevos fritos!