RECETA
- 1 Gallo joven, bien limpio, cortado en presas
- 3 Cucharaditas de sal
- 1/2 Cucharadita de pimienta
- 4 Cucharadas de aceite
- 3 Tazas de caldo de Pollo (cubitos de pollo)
- 3 Cucharadas de Cebolla picada
- 2 Dientes de ajo picado
- 70 gr. de pasas picadas (1/3 de taza)
- 1 Astilla de Canela
- 1 Taza de Tomate sin semilla picado
- 4 Pimientas majadas
- 4 Clavos y
- 1 Taza de chicha
11 Lavar y secar el gallo.
22 Dejar un día antes sobado con la sal y pimienta.
33 Dorar bien y parejo los pedazos en el aceite.
44 Ya dorados los pedazos ponerlos a cocer en el caldo de pollo caliente o agua caliente.
55 Si se necesita más líquido se agrega caldo o agua caliente.
66 Debe quedar suave pero bien entero y por lo menos con 2 tazas de líquido.
77 Cuando la carne esté suave añadir el sofrito siguiente: En la grasa que quedó de la carne al freírse o un poquito más, freír la cebolla, ajo, pasas, canela, tomate, pimientas.
88 Añadirlo al gallo.
99 Dejar hervir 3 minutos y agregar los clavos y la chicha.
1010 Comprobar la sazón.
1111 Dejar hervir por lo menos 10 minutos.
1212 La chicha se compra en el mercado o en las refresquerías con el nombre de fresco de súchiles.
1313 Se sirve el gallo en chicha con tiras de chile pimiento de lata y cebollitas encurtidas como adorno.