RECETA
- 1 Gallo joven, bien limpio, cortado en presas
- 3 Cucharaditas de sal
- 1/2 Cucharadita de pimienta
- 4 Cucharadas de aceite
- 3 Tazas de caldo de pollo (cubitos de pollo)
- 3 Cucharadas de cebolla picada
- 2 Dientes de ajo picado
- 2 Onzas de pasas picadas (1/3 de taza)
- 1 Astilla de canela
- 1 Taza de tomate sin semilla picado
- 4 Pimientas majadas
- 4 Clavos y
- 1 Taza de chicha
1Lavar y secar el gallo. Dejar un día antes sobado con la sal y pimienta. Dorar bien y parejo los pedazos en el aceite. Ya dorados los pedazos ponerlos a cocer en el caldo de pollo caliente o agua caliente. Si se necesita más líquido se agrega caldo o agua caliente. Debe quedar suave pero bien entero y por lo menos con 2 tazas de líquido. Cuando la carne esté suave añadir el sofrito siguiente: En la grasa que quedó de la carne al freirse o un poquito más, freír la cebolla, ajo, pasas, canela, tomate, pimientas. Ver que se fría bien este chirmol y añadirlo al gallo. Dejar hervir 3 minutos y agregar los clavos y la chicha. Comprobar el punto de sal. Dejar hervir por lo menos 10 minutos. Se sirve el gallo en chicha con tiras de chile pimiento de lata y cebollitas encurtidas como adorno.