RECETA
- 4-5 gallos
- 500 gr de caracolillos
- 1 cebolleta
- 1 pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- ½ pimiento rojo
- 1 cucharada de harina
- Agua
- Aceite virgen extra Hojiblanca
- Sal
- Pimienta
11 Filetea los gallos, sazónalos y enróllalos sobre si mismos con la parte de la piel hacia dentro y reserva. Pon agua a hervir en una cazuela, añade las cabezas, las espinas, una rama de perejil y una pizca de sal y deja cocer unos 10 minutos hasta conseguir un caldo.
22 Cuece los caracolillos en una cazuela con 1 cucharada de sal.
33 Déjalos enfriar, sácales la carne y resérvalos.
44 Pica finamente la verdura (cebolleta, pimiento verde y rojo y ajos) y ponla a pochar en una cazuela con un poco de aceite.
55 Cuando esté dorada, añade la harina, mezcla bien y vierte 1 vaso y medio de fumet.
66 Incorpora la carne de los caracolillos y deja reducir.
77 Coloca las popietas o rollitos de pescado en una fuente de horno, salpimiéntalos, riégalos con un chorro de aceite y con un poco de fumet. Introduce en el horno a 190º durante 3-4 minutos.
88 Coloca en el fondo de una fuente la salsa, coloca encima las popietas y sirve el resto de la salsa en una salsera.
99 Consejo: Los caracoles de mar son moluscos univalvos que se caracterizan por tener la concha en forma de espiral; presentan distintos colores y tamaños.
1010 Normalmente habita en zonas cercanas a la costa, donde se adhiere a las rocas, piedras o algas.
1111 Para 4 personas.