RECETA

Gallo al vino
Receta de Gallo al vino
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120 minutos
Publicada el 06/09/2017 13:46
Receta de Gallo al vino
Ingredientes para 6 Personas comensales
  • 1 gallo
  • 200gr de champiñones
  • 12 cebolletas blancas
  • 125gr de tocino magro
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de coñac
  • 1 cucharada de harina
  • 1 bouquet de hierbas aromáticas
  • 1 botella de vino tinto
  • 150gr de mantequilla
  • Aceite de oliva
  • Pimienta y sal
Pasos

1Cortar el gallo en tajadas, salpimentar y reservar. Mezclar un chorro de aceite con unos 60 gramos de mantequilla en una cazuela ancha. Saltear las cebolletas (peltadas y enteras) y el tocino (cortado en dados) hasta que se doren. Retirar de la olla y freír las piezas de gallo a fuego vivo. Reincorporar las cebolletas y el tocino. Flamear el contenido de la cazuela con una cucharada de coñac (se calienta antes de prenderle fuego y se vierte lentamente sobre el guiso). Añadir poco a poco el vino tinto, procurando mantener el hervor, incorporar el ramillete de hierbas, los dientes de ajo aplastados y llevar a ebullición. Tapar y cocer 1 hora a fuego lento. Saltear los champiñones laminados con unos 30 gramos de mantequilla. Incorporar a la cazuela y mantener la cocción hasta que el gallo esté tierno y jugoso. Mezclar 60gr de mantequilla con la harina, deshacer en un poco de caldo caliente y añadir al guiso. Remover la cazuela por las asas, ajustar el punto de sal y mantener el hervor 5 minutos más antes de servir.

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