RECETA

Gallina en pepitoria a la catalana
Receta de Gallina en pepitoria a la catalana
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Publicada el 25/08/2017 14:51
Receta de Gallina en pepitoria a la catalana
Ingredientes para Gallina en pepitoria a la catalana
  • para 4 personas
  • 1 Gallina
  • 1 Cebolla regular
  • 8 almendras
  • 1 clavo de especia
  • 100 gr. de Jamón
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 yemas de huevo cocidas
  • 100 gr. de manteca de Cerdo o aceite
  • Perejil
  • Azafrán
  • Harina
  • Pimienta en grano
  • Sal
Pasos

11 La gallina una vez cortada en trozos se pone en una cazuela con la manteca o aceite caliente, se rehoga y se añade el jamón partido en trocitos, la cebolla picada y una caña de perejil, también picado; cuando comienza a dorar la cebolla se añade una cucharada bien colmada de harina, se rehoga y se vierte sobre el guiso el vino blanco y agua, o mejor un tazón de caldo, que se puede preparar con los menudos de la gallina; tienen que quedar bien cubiertos los trozos de la gallina; se sazona de sal, un poco de pimienta y el clavo, dejándola cocer hasta que esté tierna; el tiempo dependerá de la calidad de la gallina.

22 En su punto, se pasan los trozos del ave a una fuente, la salsa se pasa por el pasador, añadiéndole las almendras machacadas en el mortero con unas hebras de azafrán y las yemas de huevo, todo ello desleído con un poco de caldo. Se cubre la gallina con la salsa bien caliente y se acompaña con costrones de pan o patatas fritas.

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