RECETA
Gallina al barro
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180 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:53
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 1 gallina grande
- 3 manzanas verdes
- Jugo de 1 limón
- Sal y pimienta
- 1 balde de barro
Pasos
1Elegir una gallina sin desplumar, cortarle las patas y la cabeza. Limpiarla por dentro.
2Lavarla y rellenar con las manzanas cortadas en cuartos y bañar con el jugo del limón.
3Sazonar con sal, pimienta y coser la abertura que debe ser lo más pequeña posible.
4Cubrir la gallina íntegramente con el barro.
5En un horno precalentado preferentemente de barro, colocar la gallina y cocinarla a fuego templado, durante 3 horas.
6Retirar del horno y dejar que se enfríe hasta el día siguiente.
7Para servir, golpear el barro con un golpe seco, este se partirá y las plumas quedarán adheridas, y la gallina pelada.
8Cortarla en presas. Acompañar con ensaladas a gusto.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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