RECETA

Gallina a la sal
Receta de Gallina a la sal
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Publicada el 28/08/2017 14:43
Receta de Gallina a la sal
Ingredientes para GALLINA A LA SAL
  • sal gorda
  • 1 rama de romero
  • granos de pimienta molida
  • 1 limón
  • 2 claras de huevo
  • 1 Gallina (de aproximadamente 1 y 1/2 kg)
  • 5 o 6 cucharadas de agua
Pasos

11 Retirar las vísceras de la gallina, dejando perfectamente limpia por dentro.

22 Introducir el romero y coser la gallina, atándole con bramante las patas y alas, para que no se abra durante la cocción Entonces frotar con el limón cortado, rociándolo con su jugo.

33 Espolvorear de pimienta machacada y reservar. Batir a mano con varillas las claras a punto de nieve, mezclar en un cuenco con la sal y el agua hasta unir bien los ingredientes. Cubrir el fondo de una fuente de horno con una capa de sal de un dedo aproximadamente.

44 Colocar la gallina y cubrirla perfectamente con el resto de sal, apretándola bien para darle su forma, para evitar que queden huecos.

55 Precalentar el horno a 200 °C y asar durante una hora aproximadamente.

66 Entonces retirar del horno y dejar reposar otros 15 minutos antes de retirar la capa de sal.

77 Trinchar y acompañar de verduras salteadas.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
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