RECETA
- 2 tazas de harina
- 1/2 cucharadita de polvo de hornear
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de soda
- 1 cucharadita de cardamomo molido
- 1/4 de taza de manteca vegetal sólida
- 1/4 de taza de mantequilla a temperatura ambiente
- 3/4 de taza de azúcar
- 1 huevo grande
- 1 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 3 cucharadas de leche entera
- Aerosol vegetal
- Cristales de azúcar decorativos
1Bate la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato de soda y el cardamomo en un tazón mediano.
2Usando una batidora eléctrica, bate la mantequilla, la manteca y 3/4 de taza de azúcar en un tazón grande hasta que esté liviana y cremosa.
3Incorpora el huevo y la vainilla.
4Mezcla los ingredientes secos alternando con la leche, empezando y terminando con los ingredientes secos.
5Divide la masa en dos. Aplasta cada mitad en discos.
6Envuelve en plástico y refrigera hasta que esté firme, una hora. Precalienta el horno a 375ºF.
7Rocía dos bandejas de hornear con el aerosol vegetal
8Coloca uno de los discos de masa sobre una superficie de trabajo enharinada y aplástala a un grosor de 1/8 de pulgada.
9Con un molde de cortar galletas de un diámetro de 3 pulgadas, corta las galletitas.
10Transfiérelas a las bandejas preparadas.
11Recoje los pedazos que sobre y vuelve a prepara una masa y a cortar las galletitas.
12Espolvorea las galletas con los cristales de azúcar y hornea hasta que los bordes estén doraditos, unos 8 minutos.
13Retira del horno y de la bandeja y deja enfriar.