RECETA
- 1 paquete de harina preparada para pastel de chocolate obscuro.
- 1/3 taza de agua
- 1/4 de taza de margarina suavizada
- 1 huevo grande
- 1 taza de chispas de vainilla o chocolate blanco
- 1/2 taza de nueces picadas
1Calienta el horno a 180 grados c. y engrasa ligeramente charolas para galleta.
2Mezcla la harina preparada,el agua la mantequilla y el huevo en un recipiente grande.
3Puede ser con las manos ( para que ayuden los niños) o Bate con batidora eléctrica a baja velocidad y bate durante un minuto más.(La masa estará espesa).
4Agrega las nueces;mezcla con una cuchara.
5En las charola coloca cucharaditas muy llenas de masa, separadas 5 cm. entre si( para galletas pequeñas) o 7.5 cm ( para galletas grandes).
6Con la ayuda de nuestos peques ponemos las chispitas de chocolate a cada galleta tratando de que coloquen el mismo numero de chispas a cada galleta para que sea mas uniforme.( si ellos no ayudan,las chispas las bates junto a la nuez con la cuchara)
7Hornea de 10 a 12 minutos o hasta que estén listas.
8Dejalas reposar durante un minuto en la charola;luego,retíralas con una espátula y deja que se enfrien por completo en unas rejillas de alambre.( si las quieres crujientes, hornealas por 15 minutos).
9Guardalas a temperatura ambiente en un recipiente bien tapado.
10Esta receta puede ir tambien con los colores invertidos, osea, harina de vainilla y chispas de chocolate semiamargo obscuro.
11Por ser una receta tan versatil, dale tu toque personal con los ingredientes que mas te gusten, (pasa,cereza, chocolate confitado (m&m), almendra, cacahuate, o lo que mas le guste a tus niños)
12Es tan facil que los niños nos pueden ayudar y sirve de un rato de convivencia en familia.
13En caso de que no tengas margarina la puedes sustiuir por aceite vegetal.
14Manos a la obra!.