RECETA
- 2 Barras de Mantequilla sin sal (200 g)
- 1 Taza de Azúcar (170 g)
- 1 Unidad de Huevo
- 2,5 Tazas de Harina para todo uso (aprox., 300-320 g)
- 1 Cucharadita de Sal
- Chocolate ralado
11 Alistar todos los ingredientes para preparar estas sencillas galletas caseras. Como ves, la mantequilla debe estar derretida y el resto de ingredientes pesados y medidos para que el proceso sea aún más fácil.
22 Para hacer una masa suave para nuestras galletas, empezaremos por batir los huevos con la mantequilla hasta integrar por completo.
33 Por otro lado, nos ponemos a rallar el chocolate y reservar para más adelante. Puedes utilizar la cantidad y el tipo de chocolate que desees. Nosotros hemos preferido usar chocolate con leche, pero estas galletas dulces quedan muy bien con chocolate blanco y con chocolate negro.
44 Ahora tamizamos los ingredientes secos, es decir, pasamos por un colador fino la harina junto con la sal y el azúcar y mezclamos bien. Luego añadimos esto al bol con los huevos y la mantequilla.Mezclar muy bien para combinar todos los ingredientes. Cuando consigas una masa uniforme podrás añadir el chocolate rallado. Vuelve a amasar para integrar.
55 Forma un rulo con la masa de las galletas caseras, tal y como se ve en la foto. Envuélvelo en papel film transparente y deja reposar en el congelador por 2 horas.Pasado el tiempo, precalentar el horno a 180º C. y saca la masa del congelador.
66 Amasa un poquito y extiende la masa sobre una superficie enharinada con ayuda de un rodillo. Corta las galletas con un cortador de pastas ycocina en el horno sobre una bandeja forrada con papel pergamino o de horno durante 10 minutos o hasta que los bordes estén dorados.
77 Servir las galletas dulces con chocolate rallado acompañadas de un rico café o el batido que más te guste. Si no sabes qué batido escoger, aquí te damos algunas ideas:Batido de avenaBatido de plátano y galletasBatido de piña y coco