RECETA
- 3 o 4 plátanos maduros
- 2 tazas de hojuelas de avena
- 2 tazas de azúcar
- 1 3/4 de harina de trigo
- 1/2 taza de cocoa
- 1 cuch. cafetera de bicarbonato de sodio
- 1/2 cuch. cafetera de sal
- 2 huevos ligeramente batidos
- 1 1/4 de margarina derretida
- 1 taza de almendras tostadas y picadas
- 2 tazas de chocolate semiamargo
1Prepara 2 tazas de puré con el plátano
2Mezcla la avena,el azúcar, la harina,la cocoa,el bicarbonato y la sal.
3Agrega el puré de plátano,los huevos y la margarina;revuelve bien.
4Añade las almendras y las chispas de chocolate.
5Refrigera la masa durante una hora o hasta que adquiera una consistencia firme ( si la masa se desliza durante el horneado,está demasiado blanda)
6Coloca 1/4 de taza de masa para cada galleta,en una charola engrasada.
7Aplana ligeramente con una espátula.
8Hornea a 180 grados centígrados de 15 a 17 minutos o hasta que las galletas esten bien doradas.
9Retira de la charola y deja enfriar.
10Rinde unas dos y media docenas de galletas como de ( 7.5 cm )
11Estas galletas para desayuno ( energético)son ideales para los niños cuando se van a la escuela.
12Que las disfruten.