RECETA
- 250 g. de harina
- 100 g. de mantequilla
- 1 yema de huevo
- 50 g. de azúcar glas
- 1 pizca de sal
- 1 cucharada de cacao en polvo
- 1 cucharadita de jengibre
- 1 limón/es
1Preparar media cuchara de ralladura de limón y exprimir unas gotas de jugo en otra cuchara o algún recipiente pequeño.
2Poner la harina y la sal en un bol, hacer un hueco en el centro y añadir el azúcar glas y la mantequilla reblandecida cortada a trozos.
3Añadir una cucharada de agua y mezclar. Antes que la masa deje de pegarse en las manos, dividirla en dos porciones.
4Añadir a una de las porciones el jugo de limón y la ralladura y, a la otra, el jengibre y el cacao.
5Terminar de amasar las dos porciones por separado hasta que deje de pegarse en las manos.
6Hacer una bola con cada porción, envolver en film transparente y dejar reposar en la nevera durante una hora.
7Enharinar una superficie lisa para que no se peguen las masas. Extender las dos bolas por separado en forma rectangular y luego poner una encima de la otra.
8Enrollar la masa y volver a poner en la nevera durante media hora.
9Precalentar el horno durante 10 minutos.
10Cuando la masa esté dura, cortar de la forma deseada, poner las distintas piezas en una bandeja de horno y cocer durante 8 minutos.
11Sacar las piezas con una espátula ya que, hasta que no se enfrían, son muy frágiles.
12Dejar enfriar las galletas y listas!