RECETA
- 250 gr de harina
- 150 gr de mantequilla
- 100 gr de azúcar moreno
- 1 cucharada de esencia de vainilla o vainilla en polvo
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de bicarbonato
- media cucharadita de canela en polvo
- 1 cucharadita de jengibre en polvo
- 1 huevo entero
- sal
- Chapters
- descriptions off, selected
- subtitles off, selected
- captions off, selected
- Esta es una adaptación con algunos cambios de una receta de HogarÚtil.
1Precalentamos el horno a 180º.
2Tamizamos la harina en un bol y añadimos el bicarbonato, el azúcar, la canela, el jengibre, la vainilla y la sal. Añadimos el huevo batido y la mantequilla muy blanda (derrite un poco en el microondas) y un poco batida. Mezclamos con las manos hasta que quede una masa compacta (mira la foto) que no se pega a las manos.
3Como la masa es dura tenemos que extenderla con el rodillo en pequeñas porciones hasta que tenga medio centímetro de espesor y vamos cortando con un cortapastas las galletas. Las colocamos en una bandeja de horno sobre papel satinado o un tapete de silicona.
4Horneamos a 180ºC durante 15-20 minutos, hasta que estén doradas. Retíramos y dejamos enfriar antes de servir. Al enfriarse quedan crujientes y con un delicado sabor a jengibre.