RECETA

Galletas de jengibre
Receta de Galletas de jengibre
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
50 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 13:49
Receta de Galletas de jengibre
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 1/4 de taza de pecanas o nueces de macadamia
  • 14 cucharaditas de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 1 1/4 de taza de azúcar
  • 1 huevo grande
  • 1/2 taza de melazas oscuras
  • 2 1/2 tazas de harina
  • 2 1/2 cucharadita de bicarbonato de soda
  • 1 1/2 cucharada de jengibre molido
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/4 de cucharadita de pimienta blanca molida
  • 1/4 de taza de jengibre cristalizado picadito
Pasos

1Precalienta el horno a 350ºF.

2Esparce las nueces sobre una bandeja de hornear y tuesta hasta que estén doraditas y desprendan su fragancia, de 8 a 10 minutos.

3Retira del horno, deja enfriar y pícalas.

4En un tazón, usando una batidora eléctrica preferiblemente, bate la mantequilla y el azúcar hasta que estén suavecitas, unos 5 minutos.

5Añade el huevo y bate hasta que la mezcla esté mullidita, unos 5 minutos.

6Luego, añade las melazas y bate para incorporarlas.

7En otro tazón, cierne la harina con el bicarbonato de soda, el jengibre molido, la canela, la sal y la pimienta blanca.

8Añade la mezcla de harina a la mezcla de mantequilla y bate hasta que esté bien combinado todo, de 2-3 minutos.

9Incorpora el jengibre caramelizado y las nueces hasta que se distribuyan bien.

10Espolvorea una superficie de trabajo con harina.

11Divide la masa en dos porciones iguales.

12Forma cada porción en troncos de 1 1/2 pulgada de diámetro.

13Envuelve en papel plástico y refrigera hasta que esté bien fría, al menos 4 horas o hasta dos días.

14Precalienta el horno a 325ºF.

15Alinea 2 bandejas de hornear con papel encerado.

16Usando un cuchillo afilado, corta cada tronco en rebanadas de 1/8 de pulgada de gruesas.

17Acomoda las rebanadas en las bandejas, dándole un espacio de una pulgada entre cada cual.

18Hornea hasta que estén doraditas, de 8 a 10 minutos.

19Retira del horno, transfiere a una superficie fresca y espolvorea con azúcar. Deja que se enfríen.

20Rinde para 4 docenas de galletitas.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Galletas de jengibre
Nuevo comentario
Publicar comentario