RECETA
- 1 1/4 de taza de pecanas o nueces de macadamia
- 14 cucharaditas de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 1 1/4 de taza de azúcar
- 1 huevo grande
- 1/2 taza de melazas oscuras
- 2 1/2 tazas de harina
- 2 1/2 cucharadita de bicarbonato de soda
- 1 1/2 cucharada de jengibre molido
- 1/2 cucharadita de canela molida
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/4 de cucharadita de pimienta blanca molida
- 1/4 de taza de jengibre cristalizado picadito
1Precalienta el horno a 350ºF.
2Esparce las nueces sobre una bandeja de hornear y tuesta hasta que estén doraditas y desprendan su fragancia, de 8 a 10 minutos.
3Retira del horno, deja enfriar y pícalas.
4En un tazón, usando una batidora eléctrica preferiblemente, bate la mantequilla y el azúcar hasta que estén suavecitas, unos 5 minutos.
5Añade el huevo y bate hasta que la mezcla esté mullidita, unos 5 minutos.
6Luego, añade las melazas y bate para incorporarlas.
7En otro tazón, cierne la harina con el bicarbonato de soda, el jengibre molido, la canela, la sal y la pimienta blanca.
8Añade la mezcla de harina a la mezcla de mantequilla y bate hasta que esté bien combinado todo, de 2-3 minutos.
9Incorpora el jengibre caramelizado y las nueces hasta que se distribuyan bien.
10Espolvorea una superficie de trabajo con harina.
11Divide la masa en dos porciones iguales.
12Forma cada porción en troncos de 1 1/2 pulgada de diámetro.
13Envuelve en papel plástico y refrigera hasta que esté bien fría, al menos 4 horas o hasta dos días.
14Precalienta el horno a 325ºF.
15Alinea 2 bandejas de hornear con papel encerado.
16Usando un cuchillo afilado, corta cada tronco en rebanadas de 1/8 de pulgada de gruesas.
17Acomoda las rebanadas en las bandejas, dándole un espacio de una pulgada entre cada cual.
18Hornea hasta que estén doraditas, de 8 a 10 minutos.
19Retira del horno, transfiere a una superficie fresca y espolvorea con azúcar. Deja que se enfríen.
20Rinde para 4 docenas de galletitas.