RECETA
- 120 Gramos de Margarina light
- 2 Tazas de Avena en hojuelas
- 1 Taza de Azúcar
- ¼ Taza de Harina de Arroz
- ½ Taza de Maicena
- 1 Cucharada sopera de Polvo de hornear Royal
- Agua
- 1 Pizca de Semillas de ajonjolí
- 1 Pizca de Ralladura de limón
- 1 Pizca de Esencia de Vainilla
11 Derrite la margarina y mezcla todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea. Recuerda agregar agua para facilitar el ligue de la misma, y que la cantidad debe ser la necesaria. Puedes empezar mezclando los ingredientes con una espátula y usar las manos cuando puedas.
22 Para formar las galletas usa una cuchara y vierte en una bandeja engrasada y enharinada porciones de la mezcla separadas. Otra opción totalmente válida es usar cortapastas de la forma que quieras y cortar las galletas a tu gusto.
33 Cocina las galletas en el horno precalentado a 180ºC por 12 0 15 minutos. Estas galletas de avena se doran por los lados y quedan algo blancas en el centro.
44 Cuando estén listas, retira las galletas de avena y mantequilla del horno y deja que se enfríen. Están deliciosas tibias o frías, con leche o un buen café.