RECETA
- 1 Taza de Harina de Arroz
- 1 Taza de Fécula de maíz
- ½ Cucharadita de Sal
- ¾ Taza de Margarina
- 1 Taza de Azúcar
- 1 Cucharadita de Canela en polvo
- 1 Cucharada sopera de Extracto de Vainilla
- 1 Pieza de Huevo
- 1,5 Tazas de Avena sin gluten en hojuelas
11 Comenzaremos reuniendo todos los ingredientes que necesitaremos para elaborar estas deliciosas galletas de avena sin gluten y sin lactosa.
22 Para empezar colocamos el azúcar y la margarina en un tazón profundo y con ayuda de una batidora comenzamos a acremar.
33 Una vez suave nuestra mezcla añadimos los huevos, la canela en polvo y el extracto de vainilla, y nuevamente integramos estos ingredientes con ayuda de la batidora.
44 Por otro lado, mezclamos la harina de arroz junto con la fécula de maíz y a esta mezcla añadimos la mezcla anterior de margarina, azúcar, huevo, canela y vainilla. Entonces mezclamos perfectamente todos los ingredientes de las galletas de avena sin lactosa ni gluten hasta obtener una pasta homogénea.
55 Por ultimo, añadimos las hojuelas de avena sin gluten a nuestra masa de galletas sin gluten y las integramos bien con ayuda de unas varillas.
66 Vamos tomando un poco de la masa para formar galletas de aproximadamente 5 cm de diámetro, y las vamos colocando en una charola para hornear previamente engrasada. Horneamos las galletas de avena sin gluten por 16 minutos a 180° C.
77 Pasado este tiempo, retiramos la charola con las galletas de avena sin gluten y sin lactosa del horno, dejamos que se enfríen completamente ¡y listo!