RECETA
- ½ Cucharadita de Bicarbonato
- ½ Kilogramo de Harina de Avena refinada
- 250 Gramos de Harina común
- 150 Gramos de Azúcar
- 250 Gramos de Mantequilla
11 Antes de ponerte manos a la obra con las galletas de avena precalienta el horno a 200ºC y engrasa una bandeja. Hecho esto, tamiza las harinas y mézclalas con el bicarbonato.
22 Añade a la mezcla anterior el azúcar y derrite la mantequilla en el microondas. Agrega la mantequilla fundida y mezcla bien. Cuando puedas, amasa con las manos.
33 Estira la masa de las galletas de avena con un rodillo hasta obtener un grosor de un centímtro aproximadamente. Luego, corta las galletas dándole la forma que quieras, puedes usar un cortapastas o, en su defecto, un vaso.
44 Coloca las galletas de avena en la bandeja, pínchalas con un tenedor y hornéalas durante 15 minutos, o hasta que veas que están listas.
55 Cuando estén listas, retira la bandeja del horno y deja que las galletas de avena caseras se enfríen antes de comerlas. Puedes servirlas durante la merienda, acompañadas de un batido de fresa o chocolate.