RECETA
- 100 Gramos de Harina integral de trigo
- 100 Gramos de Harina refinada de trigo
- 50 Gramos de Copos de Avena
- 50 Gramos de Harina de centeno
- 1 Unidad de Huevo
- 175 Gramos de Mantequilla
- 100 Gramos de Azúcar moreno
- 100 Gramos de Azúcar refinado
- 100 Gramos de Chocolate puro
- 50 Gramos de Almendras y nueces picadas
- 50 Gramos de Pasas de corinto y orejones
- 1 Cucharadita de Levadura en polvo
- 1 Pizca de Esencia de Vainilla
11 Para hacer estas galletas caseras lo primero que tienes que hacer es batir los huevos junto con la esencia de vainilla. Añade la mantequilla a temperatura ambiente y las dos variedades de azúcar y sigue mezclando. Precalienta el horno a 180ºC.
22 Luego, tamiza todas las harinas junto con la levadura y añádelas a la mezcla anterior poco a poco y sin dejar de batir. Cuando puedas, amasa con las manos. Por último, incorpora los copos de avena, las pasas, las almendras, las nueces y el chocolate bien troceado.
33 Forma pequeñas bolitas y aplánalas con la manos para hacer las galletas integrales. Colócalas sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal y hornéalas durante 10 minutos aproximadamente, hasta que estén doraditas.
44 Cuando estén listas ten cuidado al retirarlas porque quemarán, deja que se enfríen sobre una rejilla si tienes. Para conservar mejor las galletas deberás guardarlas en un recipiente con cierre hermético.