RECETA
- 2,5 Tazas de Harina
- 1 Cucharadita de Bicarbonato de soda
- 1 Cucharadita de Sal
- 1 Taza de Mantequilla a temperatura ambiente
- ¾ Taza de Azúcar granulado
- ¾ Taza de Azúcar moreno compacto
- 1 Cucharadita de Extracto de Vainilla
- 2 Unidades de Huevos
- 1 Taza de Nuez picada (opcional)
- 1 Cucharadita de Polvo para hornear
11 Lo primero que vamos a hacer antes de empezar con la elaboración de la masa de nuestras galletas caseras es precalentar el horno a 350ºF o 180ºC. Luego, coge un bol con la capacidad suficiente y tamiza la harina, el bicarbonato, el polvo para hornear y la sal.
22 Coge otro recipiente y bate la mantequilla junto con el azúcar moreno, el granulado y la esencia de vainilla hasta que alcance una textura cremosa. Para que la mantequilla se encuentre a temperatura ambiente y te sea más fácil mezclarla con el resto de ingredientes, te aconsejamos que la retires del frigorífico 30 minutos antes de empezar a realizar las galletas con chispas de chocolate. Fuente: cocholate.com
33 Incorpora los huevos de uno en uno a la mezcla de mantequilla y azúcar y sigue batiendo.
44 Una vez integrados, agrega la mezcla de harina y bicarbonato poco a poco y sin dejar de batir.
55 Una vez conseguida la masa de galletas, agrega las chispas de chocolate y las nueces e incorpóralas con una cuchara o espátula, no con la batidora. Ahora haz bolas con la masa y colócalas en una bandeja para horno, con un poco de harina previamente espolvoreada, y con cierta separación entre ellas. Fuente: elbauldecri.com
66 Hornea las galletas con chispas de chocolate durante 20 minutos, aproximadamente. En función de la potencia de tu horno tardarán más o menos, deberás retirarlas cuando estén doradas.
77 Cuando estén listas retíralas y deja que se enfríen. Puedes acompañarlas con un delicioso batido hecho, también, por ti. En RecetasGratis.net dispones de varias recetas:Batido de avenaBatido de chocolateBatido de dulce de leche