RECETA
- 60 Gramos de Mantequilla sin sal
- 160 Gramos de Azúcar glass
- 240 Gramos de Harina
- 1 Cucharadita de Esencia de Vainilla
- 1 Pieza de Huevo
- ¾ Cucharadita de Cremor tártaro
- ½ Cucharadita de Bicarbonato de sodio
- 1 Pizca de Sal
- ¼ Cucharadita de Canela en polvo
- 1 Cucharada sopera de Azúcar glass
- 1 Cucharada sopera de Canela molida
11 Empezaremos a elaborar nuestras galletas americanas poniendo a la mano todos los ingredientes que vamos a utilizar.
22 Una vez que tengas todo listo, bate la mantequilla con el azúcar y la esencia de vainilla hasta obtener una crema ligera y esponjosa. Añade el huevo y mezcla bien, recogiendo las paredes del cuenco hacia abajo para asegurarnos de que todos los ingredientes se incorporan. Truco: La mantequilla debe estar a temperatura ambiente.
33 En un recipiente aparte mezcla la harina con la canela, cremor tártaro, bicarbonato de sodio y una pizca de sal.
44 Tamiza los ingredientes secos y agrégalos a la mezcla anterior, en dos o tres tantas. Mezcla con la batidora o a mano hasta que se forme una bola suave de masa, la cual cubriremos con papel film e introduciremos al frigorífico por media hora.
55 Transcurrido el tiempo de reposo, precalienta el horno a 170ºC y forra dos o tres bandejas de horno con papel encerado. Corta la masa en trozos del tamaño de una nuez y pásalas por la mezcla de azúcar y canela, asegurándonos de que queden bien recubiertas.
66 Coloca las bolitas de masa en las bandejas que preparamos y hornea de 12 a 14 minutos. Cuida que al momento de distribuir bolitas en la charola dejes suficiente espacio entre cada una para permitir que circule el aire y se horneen parejito, además de que evitarás que se peguen al momento de inflar. Truco: Si las bolitas de masa se dejan fundir en el horno, quedarán galletas gruesas y tiernas. Si se aplastan y decoran con un tenedor antes de hornearlas, quedarán unas galletas finas y crujientes.
77 Deja reposar las galletas en las bandejas durante 5 minutos y posteriormente pasa a una rejilla para que se terminen de enfriar. Esperamos que disfrutes de éstas galletas americanas de Navidad o las Holiday Snickerdoodles, como prefieras llamarlas. Seguro te encantarán, ya que como viste son muy fáciles de preparar y se conservan perfectamente varios días si se guardan en un recipiente hermético.Y si te gustan las galletas típicas de Navidad puedes probar las galletas de jengibre.
8Información adicional Coste: Barato Temporada: Navidad Para: Postre Cocción: Al horno País: Estados Unidos